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¿Para q sirve el te verde?


Una taza de te verde
Una taza de te verde


El Té verde es la bebida más saludable del planeta.

Esta cargado con antioxidantes y nutrientes que tienen efectos poderosos en el cuerpo.

Esto incluye la mejora de la función cerebral, pérdida de grasa, un menor riesgo de cáncer y muchos otros beneficios increíbles.


¿Quieres saber para q sirve el te verde?


Aquí hay 10 beneficios para la salud del té verde que se han confirmado en estudios de investigación en humanos.

1. El té verde contiene varios compuestos bioactivos que pueden mejorar la salud,
El té verde es más de líquido de color verde.
Hojas de te
Hojas de te



Muchos de los compuestos bioactivos en las hojas de té estan presentes en la bebida final, esta es la que contiene grandes cantidades de nutrientes importantes.

Esta cargado con polifenoles como flavonoides y catequinas, que funcionan como antioxidantes poderosos .

Estas sustancias pueden reducir la formación de radicales libres en el cuerpo, protegiendo las células y las moléculas de los daños. Estos radicales libres son conocidos por desempeñar un papel en el envejecimiento y todo tipo de enfermedades.

Uno de los compuestos más potentes en el té verde es el antioxidante galato de epigalocatequina (EGCG), que ha sido estudiado para el tratamiento de diversas enfermedades y puede ser una de las razones principales de té verde tiene esas poderosas propiedades medicinales.

El té verde también tiene pequeñas cantidades de minerales que son importantes para la salud.

Trate de elegir una marca más alta calidad del té verde, ya que algunas de las marcas de menor calidad puede contener niveles excesivos de fluoruro .

Dicho esto, incluso si usted elige una marca de menor calidad, los beneficios aún superan con creces cualquier riesgo.



Conclusión: El té verde está lleno de compuestos bioactivos que pueden tener diversos efectos beneficiosos sobre la salud.

2. Los compuestos en el té verde puede mejorar la función del cerebro y te hacen más inteligente
Una taza de té verde
El té verde hace más que mantenerse despierto, sino que también puede hacer más inteligente.

El ingrediente activo clave es la cafeína, que es un estimulante conocido.

No contiene tanto como el café, pero lo suficiente como para producir una respuesta sin causar los efectos "nerviosos" asociados con el exceso de cafeína.
Tetera con te verde y tazas
Tetera con te verde y tazas

¿Qué hace la cafeína en el cerebro es bloquear un neurotransmisor inhibidor llamado adenosina. De esta manera, en realidad, aumenta la activación de las neuronas y la concentración de neurotransmisores como la dopamina y la norepinefrina .

La cafeína se ha estudiado intensamente antes y conduce constantemente a mejoras en varios aspectos de la función cerebral, incluyendo la mejora del estado de ánimo, la vigilancia, tiempo de reacción y la memoria .

Sin embargo ... el té verde contiene más que la cafeína. También tiene el aminoácido L-teanina, que es capaz de cruzar la barrera sangre-cerebro.

L-teanina aumenta la actividad del neurotransmisor inhibidor GABA, que tiene efectos anti-ansiedad. También aumenta la dopamina y la producción de ondas alfa en el cerebro.

Los estudios demuestran que la cafeína y L-teanina puede tener efectos sinérgicos. La combinación de los dos es particularmente potente en la mejora de la función cerebral .

Debido a la L-teanina y la dosis más pequeña de cafeína, el té verde puede darle una especie de "zumbido" que el café mucho más suave y diferente.

Muchas personas afirman tener la energía más estable y ser mucho más productivo cuando beben té verde, en comparación con el café.

Conclusión: El té verde contiene menos cafeína que el café, pero lo suficiente como para producir un efecto. También contiene el aminoácido L-teanina, que puede trabajar sinérgicamente con cafeína para mejorar la función cerebral.

3. El té verde aumenta la quema de grasa y mejora el rendimiento físico
Planta de té
Si nos fijamos en la lista de ingredientes de cualquier suplemento de la quema de grasa, lo más probable es que el té verde estará allí.

Esto se debe a que el té verde se ha demostrado que aumenta la quema de grasa y aumentar la tasa metabólica, en ensayos controlados por humanos .

En un estudio en 10 hombres sanos, el té verde aumenta el gasto de energía en un 4%.

Otro estudio demostró que la oxidación de grasas se incrementó en un 17%, lo que indica que el té verde puede aumentar selectivamente la quema de grasa .

Sin embargo, me gustaría señalar que algunos estudios sobre el té verde no muestran ningún aumento en el metabolismo, por lo que los efectos podrían depender del individuo.

La cafeína en sí también se ha demostrado que mejora el rendimiento físico mediante la movilización de ácidos grasos a partir de los tejidos grasos y ponerlos a disposición para su uso como energía .

En dos estudios de revisión por separado, la cafeína se ha demostrado que aumenta el rendimiento físico por 11 a 12%, en promedio.

Conclusión: El té verde se ha demostrado para aumentar la tasa metabólica y aumentar la quema de grasa en el corto plazo, aunque no todos los estudios están de acuerdo.

4. Los antioxidantes en el té verde puede reducir el riesgo de varios tipos de cáncer
Té verde con el pote y Copas
El cáncer es causado por el crecimiento incontrolado de las células. Es una de las causas más importantes del mundo de la muerte.

Es bien sabido que el daño oxidativo contribuye al desarrollo del cáncer y que los antioxidantes pueden tener un efecto protector.

El té verde es una excelente fuente de antioxidantes de gran alcance, por lo que tiene todo el sentido de que podría reducir su riesgo de cáncer, que parece que hacer:

Cáncer de mama: Un meta-análisis de estudios observacionales encontrado que whomen que bebían el té más verde tenía un riesgo 22% menor de desarrollar cáncer de mama, el cáncer más común en las mujeres.
El cáncer de próstata: Un estudio encontró que los hombres que beben té verde tenían un riesgo 48% menor de desarrollar cáncer de próstata, que es el cáncer más común en los hombres.
El cáncer colorrectal: un estudio de 69,710 mujeres chinas encontró que los bebedores de té verde tenían un riesgo 57% menor de cáncer colorrectal.


Múltiples otros estudios observacionales muestran que los bebedores de té verde son significativamente menos propensos a contraer varios tipos de cáncer.

Es importante tener en cuenta que puede ser una mala idea poner la leche en su té, ya que puede reducir el valor antioxidante.

Conclusión: El té verde tiene poderosos antioxidantes que pueden proteger contra el cáncer. Múltiples estudios demuestran que los bebedores de té verde tienen un menor riesgo de varios tipos de cáncer.

5. El té verde podría proteger su cerebro en la vejez, reducir su riesgo de enfermedad de Alzheimer y el Parkinson
Hombre y mujer mayores Agarrados de Tazas de Té
No sólo el té verde puede mejorar la función cerebral a corto plazo, sino que también puede proteger el cerebro en la vejez.
mujer joven sosteniendo taza de te verde

La enfermedad de Alzheimer es la enfermedad neurodegenerativa más común en los seres humanos y la principal causa de demencia.

La enfermedad de Parkinson es la segunda enfermedad neurodegenerativa más común e implica la muerte de las neuronas productoras de dopamina en el cerebro.

Múltiples estudios muestran que los compuestos de catequina en el té verde pueden tener diversos efectos protectores sobre las neuronas en tubos de ensayo y los modelos animales, potentally reducir el riesgo de enfermedad de Alzheimer y el Parkinson .

Conclusión: Los compuestos bioactivos en el té verde pueden tener diversos efectos protectores sobre las neuronas y pueden reducir el riesgo tanto de Alzheimer y el Parkinson, las dos enfermedades neurodegenerativas más comunes.

6. El té verde puede matar las bacterias, lo que mejora la salud dental y reduce el riesgo de infección
Té verde en una cuchara de madera
Las catequinas del té verde tienen otros efectos biológicos también.

Algunos estudios demuestran que pueden matar bacterias e inhibir virus, como el virus de la gripe, lo que podría reducir su riesgo de infecciones .

Streptococcus mutans es las bacterias dañinas primarios en la boca. Provoca la formación de placa y es una de los principales contribuyentes a las caries y la caries dental.

Los estudios muestran que las catequinas del té verde puede inhibir el crecimiento de Streptococcus mutans. Consumo de té verde se asocia con la mejora de la salud dental y un menor riesgo de caries.

Otro beneficio increíble de té verde ... múltiples estudios demuestran que puede reducir el mal aliento.

Conclusión: Las catequinas del té verde puede inhibir el crecimiento de bacterias y algunos virus. Esto puede reducir el riesgo de infecciones y dar lugar a mejoras en la salud dental, un menor riesgo de caries y reduce el mal aliento.

7. El té verde puede reducir el riesgo de la diabetes tipo II


La diabetes tipo II es una enfermedad que ha alcanzado proporciones epidémicas en las últimas décadas y ahora afecta a unos 300 millones de personas en todo el mundo.

Esta enfermedad consiste en tener niveles elevados de azúcar en sangre en el contexto de resistencia a la insulina o una incapacidad para producir insulina.

Los estudios demuestran que el té verde puede mejorar la sensibilidad a la insulina y reducir los niveles de azúcar en sangre.

Un estudio en individuos japoneses encontró que aquellos que bebían el té más verde tenían un riesgo 42% menor de desarrollar diabetes tipo II.

De acuerdo con una revisión de los 7 estudios con un total de 286,701 personas, los bebedores de té verde tenían un riesgo 18% menor de desarrollar diabetes.

Conclusión: Algunos ensayos controlados muestran que el té verde puede causar reducciones leves en los niveles de azúcar en la sangre. También puede disminuir el riesgo de desarrollar diabetes tipo II en el largo plazo.

8. El té verde puede reducir el riesgo de enfermedad cardiovascular

Las enfermedades cardiovasculares, incluyendo enfermedades cardíacas y los accidentes cerebrovasculares, son las mayores causas de muerte en el mundo.
Te verde en capsulas
Te verde en capsulas

Los estudios demuestran que el té verde puede mejorar algunos de los principales factores de riesgo para estas enfermedades.

Esto incluye el colesterol total, el colesterol LDL y los triglicéridos.

El té verde también aumenta dramáticamente la capacidad antioxidante de la sangre, que protege las partículas de colesterol LDL de la oxidación, que es una parte de la vía hacia las enfermedades del corazón.

Dados los efectos beneficiosos sobre los factores de riesgo, no es sorprendente ver que los bebedores de té verde tienen hasta un riesgo 31% menor de enfermedad cardiovascular.

Conclusión: El té verde se ha demostrado para reducir el colesterol total y LDL, así como proteger a las partículas de LDL de la oxidación. Los estudios observacionales muestran que los bebedores de té verde tienen un menor riesgo de enfermedad cardiovascular.

9. El té verde puede ayudar a perder peso y reducir el riesgo de volverse obeso

Dado que el té verde puede aumentar la tasa metabólica en el corto plazo, tiene sentido que podría ayudar a perder peso.
vaso con te verde

Varios estudios muestran que los conductores de té verde a la disminución de la grasa corporal, especialmente en la zona abdominal.

Uno de estos estudios fue un ensayo controlado aleatorio en 240 hombres y mujeres que se prolongó durante 12 semanas. En este estudio, el grupo de té verde tuvo una disminución significativa en el porcentaje de grasa corporal, peso corporal, circunferencia de la cintura y la grasa abdominal.

Sin embargo, algunos estudios no muestran una diferencia estadísticamente significativa incrementos en la pérdida de peso con el té verde, por lo que esto debe ser tomado con un grano de sal.



Conclusión: Algunos estudios muestran que el té verde conduce a una mayor pérdida de peso. Es particularmente eficaz en la reducción de la grasa abdominal peligroso.

10. El té verde podría reducir su riesgo de morir y ayudarle a vivir más

Por supuesto, todos tenemos que morir con el tiempo. Eso es inevitable.
bolsa de te verde

Sin embargo, dado que los bebedores de té verde tienen un riesgo menor de enfermedad cardiovascular y el cáncer, tiene sentido que podría ayudarle a vivir más tiempo.

En un estudio de 40,530 adultos japoneses, los que bebieron el té más verde (5 o más tazas al día) fueron significativamente menos propensos a morir durante un período de 11 años (60):

La muerte de todas las causas: un 23% más bajos en las mujeres, un 12% menor en los hombres.
La muerte por enfermedades del corazón: un 31% menor en las mujeres, un 22% menor en los hombres.

Muerte por accidente cerebrovascular: un 42% menor en las mujeres, un 35% menor en los hombres.
Otro estudio realizado en 14.001 individuos japoneses mayores de edad 65-84 años encontró que aquellos que bebían el té más verde eran 76% menos propensos a morir durante el período de estudio de 6 año.



Aquí te dejo un vídeo en el que te muestran 25 razones para tomar te verde


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